Открыть меню

Россиян обязали регистрировать дроны





С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон, который предусматривает обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов с максимальной взлетной массой 250 г и более. Действие закона распространяется не только на квадрокоптеры, но и на все другие БПЛА, включая радиоуправляемые макеты самолетов и детские игрушки.

При этом порядок регистрации и учета беспилотников в законе не прописан — он будет регламентироваться отдельным постановлением правительства, которое еще не вышло. По предварительной информации, регистрировать БПЛА будет ФСБ. Для этого заявитель должен будет подать заявление в установленной форме, в котором перечислены наименование и производитель дрона (ФИО изготовителя в случае самостоятельной постройки), его характеристики и серийный номер, а также личные данные заявителя. Согласно закону, оператору беспилотника будет присвоен статус командира воздушного судна.

В США регистрация дронов стала обязательной в конце 2015 года. За первый месяц свои аппараты легализовали 295 тысяч американцев.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11110