Открыть меню

Японцы сделали вилку, которая может «солить» еду





Ученые из Токийского университета создали прототип вилки, умеющей стимулировать вкусовые рецепторы с помощью слабых электрических импульсов и создавать вкус соленой еды. По словам разработчиков, такой столовый прибор позволит не отказываться от привычного вкуса блюд тем, кому прописана диета с низким потреблением соли или полным отказом от нее.

Активировать «соленый» режим можно с помощью кнопки, расположенной на ручке. В качестве элемента питания используется аккумулятор, которого хватает на шесть часов работы. Вилка позволяет настроить интенсивность вкуса, а также генерировать и другие привкусы — кислый и металлический.

Разработчики рассказали, что компоненты для создания прототипа обошлись им примерно в 2000 йен, что соответствует 18 долларам.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий