Открыть меню

Honda предлагает опцию автопилота за 1800 долларов





Недавно администрация президента США предложила потратить 4 млрд долларов на разработки, способные ускорить появление самоуправляемых автомобилей на дорогах. Компания Honda решила, что нет смысла ждать так долго, и добавила в модель Civic LX опциональный модуль автопилота стоимостью 1800 долларов.

Система не способна полностью заменить водителя, однако умеет самостоятельно управлять автомобилем на скоростных трассах. Автопилот может следовать по заданному маршруту или за другим транспортным средством, а также тормозить и разгоняться при необходимости. Это позволяет водителю убрать руки с руля и отдохнуть непосредственно в движении, что поможет повысить безопасность при дальних поездках. Разумеется, такой автопилот работает лишь на хороших дорогах с четкой разметкой, так что говорить о его появлении в России пока рано.

По сути, решение представляет собой расширенную версию таких функций, как адаптивный круиз-контроль и систем удержания полосы движения. Важно, что Honda добавила эту систему в относительно недорогой автомобиль — стоимость Civic LX с автопилотом в США составляет 20 440 долларов.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10520