Открыть меню

Facebook назвали крупнейшим виртуальным кладбищем





Хашим Саддики из Массачусетского университета подсчитал, что к 2098 году на Facebook будет больше аккаунтов умерших пользователей, чем живых людей. Построенная статистическая модель учитывает рост количества зарегистрированных в социальной сети, рост населения планеты и другие факторы, а также допускает, что Facebook еще будет существовать к концу столетия.

Сейчас количество активных пользователей в Facebook, которые заходят на сайт под своим аккаунтом не реже раза в месяц, превышает полтора миллиарда. По прогнозам, в 2016 году умрет около 970 тысяч пользователей социальной сети. Для сравнения, в 2010 году количество умерших в Facebook составило 385 тысяч, а в 2012-м — 580 тысяч.

Facebook не удаляет аккаунты по запросам родственников, даже если пользователи долго не заходят на сайт. Но социальная сеть предоставила возможность перевести свой аккаунт в разряд «памятных» с помощью доверенного лица. В этом случае в профиле человека появится пометка «Вспоминаем», а сам он не будет отображаться в разделе «Вы можете их знать» и в напоминаниях о днях рождения.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11115