Открыть меню

Blue Origin отправит туристов в космос в 2018 году





Основатель Amazon Джефф Безос заявил, что его компания Blue Origin начнет отправлять первых туристов в космос в 2018 году. В 2017 году планируется провести серию тестовых запусков суборбитального корабля New Shepard, который сможет поднимать до шести пассажиров на высоту около 100 километров.

Blue Origin уже провела несколько испытаний New Shepard, первое из которых нельзя было назвать полностью успешным: ракетный модуль разбился при посадке, но пассажирский отсек вернулся на Землю. Blue Origin намерена построить шесть кораблей New Shepard. Джефф Безос не назвал сумму, которую придется выложить за полет, однако сообщил, что она будет на уровне предложений других частных космических компаний. Компания Virgin Galactic, основной конкурент Blue Origin, оценивает возможность побывать в космосе в 250 тысяч долларов.

Джефф Безос уже вложил в проект больше полумиллиарда долларов и уверен, что Blue Origin сможет выйти в плюс. Учитывая, что состояние предпринимателя превышает 45 миллиардов долларов, компания вряд ли будет иметь основания пожаловаться на недостаток финансирования.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий