Открыть меню

Apple и Google будут блокировать приложения в досудебном порядке





Apple и Google согласились блокировать приложения с нелегальным контентом по требованию Роскомнадзора в досудебном порядке. Теперь правообладателям совместно с App Store и Google Play необходимо разработать механизмы реагирования на жалобы без обращения в суд.

Антипиратский закон, вступивший в силу с 1 мая 2015 года, предусматривает блокировку сайтов за нелегальное размещение фильмов, книг, музыки и софта, а также «пожизненную» блокировку в случае рецидива. Роскомнадзор уже ограничил доступ к некоторым ресурсам-нарушителям (например, RuTracker.org), однако в отношении приложений ни одного иска еще не было. В итоге в Роскомнадзоре решили, что нет смысла дорабатывать закон для магазинов приложений, существующих правовых механизмов вполне достаточно.

Ключевым моментом остается время реакции на жалобы. Представители Национальной федерации музыкальной индустрии уверены, что Apple и Google должны удалять нелегальный контент в течение суток, а Ассоциация защиты авторских прав в интернете считает разумным срок от 7 до 30 дней.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий