Открыть меню

В коде сайта Final Fantasy XV обнаружили упоминание о PC-версии игры





Ролевая игра Final Fantasy XV заявлена только в версиях для PlayStation 4 и Xbox One, однако, как считают поклонники, она может появиться и на PC. На такое предположение пользователя форума NeoGAF под псевдонимом KupoNut навела информация, содержащаяся в исходном коде страницы официального сайта Square Enix, посвящённой предстоящему мероприятию Final Fantasy Uncovered.

Судя по всему, по завершении вышеназванного мероприятия на сайте появятся ссылки, ведущие на страницы игры в четырёх цифровых сервисах. Наряду с PlayStation Store, Xbox Store и Square Enix Store в коде присутствует Steam Store, а также упоминается Windows 10. Вскоре после того, как информация получила огласку, издатель удалил из кода сайта все элементы, имеющие отношение к компьютерной версии.

К этой информации стоит относиться с большой долей скепсиса, поскольку найденный фрагмент кода идентичен тому, который содержится в исходном коде страницы Rise of the Tomb Raider. Иными словами, нельзя исключать, что сотрудники Square Enix просто скопировали уже созданную страницу.

Как бы то ни было, намёки на появление компьютерной версии Final Fantasy XV появляются не впервые. Вскоре после выставки Е3 2013, в рамках которой Final Fantasy Versus XIII была представлена под новым названием, занимавший тогда должность директора по разработке проекта Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) отметил, что команде не составит труда перенести игру на PC. Проблему геймдизайнер усматривал в том, что для игры потребовался бы высокопроизводительный компьютер, а значит, приобрести её захотели бы немногие. Впрочем, Номура подчеркнул, что возможность появления Final Fantasy XV на этой платформе зависит от её востребованности среди PC-игроков.





В пользу того, что список целевых платформ Final Fantasy XV пополнит PC, говорит также намерение Square Enix переносить игры серии на эту платформу. За последние годы в Steam были выпущены классические части Final Fantasy, ранее никогда не издававшиеся на PC: Final Fantasy III (27 мая 2014 года), Final Fantasy IV (17 сентября 2014 года), Final Fantasy V (24 сентября 2015 года) и Final Fantasy VI (16 декабря 2015 года), а в этом году пользователи сервиса смогут купить и Final Fantasy IX. Кроме того, на PC вышли Final Fantasy Type-0 HD и трилогия Final Fantasy XIII.

В рамках Final Fantasy Uncovered разработчики сделают несколько анонсов, в том числе объявят дату выхода Final Fantasy XV. Мероприятие состоится 30 марта 2016 года в здании «Аудитория Святыни» (Shrine Auditorium) в Лос-Анджелесе. Конференция будет транслироваться в прямом эфире на YouTube и Twitch.



Нет комментариев

Добавить комментарий