Открыть меню

Final Fantasy XV: 50 часов на прохождение основного сюжета и 30 кадров/с





Во время прямой трансляции NicoNico, проведённой журналистами японского издания Famitsu, директор по разработке Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) раскрыл новую порцию подробностей игры. Ключевую информацию из беседы перевели Siliconera и NovaCrystallis.

В интервью Dengeki в сентябре 2014 года Табата сообщил, что на прохождение основной сюжетной линии потребуется около 40 часов. С тех пор количество контента в игре увеличилось, и продолжительность выполнения всех первостепенных заданий возросла до 50 часов. Для сравнения: по статистике howlongtobeat.com, пользователи в среднем завершают основную сюжетную линию Final Fantasy X за 49 часов 59 минут, Final Fantasy XII — за 59 часов 22 минуты, а Final Fantasy XIII — за 50 часов 2 минуты. В настоящее время команда пытается найти оптимальный геймплейный баланс. 

Ещё одна важная подробность касается кадровой частоты. Как заявил Табата, разработчики намерены добиться фиксированных 30 кадров/с, хотя в текущей версии игры частота в некоторые моменты превышает заявленную. Работа над оптимизацией будет продолжаться вплоть до отправки мастер-диска в печатный цех, и если достичь стабильных 30 кадров/с не удастся, создатели попробуют «другие варианты».

Также Табата отметил, что разработчики давно определились с тем, какими в игре будут воздушные корабли, но не раскрыл никаких подробностей на этот счёт. Стоит вспомнить, что впервые о планах на добавление системы воздушных путешествий в пятнадцатую часть бывший директор по разработке проекта Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) сообщил ещё в 2010 году, когда игра носила название Final Fantasy Versus XIII.

Помимо прочего, геймдизайнер сообщил, что в игре появятся одни из самых узнаваемых противников Final Fantasy — кактуары. Рыбалка в пятнадцатой части будет не просто мини-игрой, как в Final Fantasy XI, Final Fantasy XII и Final Fantasy XIV, — разработчики обещают каким-то образом вписать её в сюжет. Наконец, Табата сказал, что Square Enix планирует выпустить комплект, включающий PlayStation 4 и копию игры.





Напомним, что 31 марта в 5:00 по московскому времени в Лос-Анджелесе начнётся мероприятие Uncovered: Final Fantasy XV. В ходе презентации разработчики обнародуют массу новой информации об игре, в том числе подробности разрешения и сроков выхода. Также будут показаны новая технологическая демонстрация и трейлер, включающий отрывки сюжетных и боевых сцен. Прямую трансляцию события можно будет посмотреть на Twitch и YouTube.

Final Fantasy XV планируется выпустить в этом году в версиях для PlayStation 4 и Xbox One. На этой неделе Square Enix объявила, что игра будет переведена на русский, французский и немецкий языки, а также латиноамериканский вариант испанского и бразильский вариант португальского. Субтитрами на русском языке её снабдит компания «СофтКлаб».



Нет комментариев

Добавить комментарий