Открыть меню

Samsung запатентовала технологию распознавания шёпота для смартфонов





Владельцы современных мобильных устройств знают, что для поиска нужной информации в Интернете можно просто сказать «Ok, Google!» (либо «Hey Siri!» или «Hey Cortana!» в зависимости от того, гаджет на какой программной платформе используется) и озвучить запрос вслух. Однако все удобства такого способа взаимодействия со смартфоном перечёркиваются, когда пользователь находится в общественном месте — не каждому захочется, чтобы все вокруг знали о том, что он ищет во Всемирной паутине. Над этим вопросом и задумались в корпорации Samsung, решив наделить устройства способностью понимать команды, произносимые не в полный голос. Для современных систем распознавания речи такая задача является трудновыполнимой.

В итоге, на руках у корейцев оказался целый патент на технологию распознавания шёпота. Какие именно алгоритмы компания планирует применять для обработки тихо произнесённых фраз, не уточняется, но известно, что активироваться система будет с помощью специального жеста. Не исключено, что для этого нужно будет поднести руку к смартфону так, как показано на изображении.





Конечно, не стоит ожидать, что разработка Samsung сразу же появится в каких-либо её продуктах, ведь на практике часто бывает так, что компания, получив тот или иной патент, кладёт его на полку на долгие годы. Впрочем, в данном случае всё же есть надежда, что изобретение дойдёт до потребителей, ведь у Samsung есть собственный виртуальный голосовой помощник S Voice, который сильно уступает в популярности аналогу от Google и, возможно, она захочет поднять его рейтинг за счёт новой полезной функции.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10413