Открыть меню

MWC 2016: Aquaris X5 Plus — первый смартфон BQ со сканером отпечатка пальца





Показанный на выставке Mobile World Congress 2016 смартфон Aquaris X5 Plus испанской компании BQ является усовершенствованной версией уже существующей модели X5. Дизайн новинки по сравнению с предшественником в целом не изменился, так что всё, на что указывает прибавленное к названию слово Plus, следует искать внутри.

А приплюсовали немало: это и выросшее с 720p до Full HD разрешение 5-дюймового LTPS-дисплея, и восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 с графикой Adreno 510, и аккумулятор, ёмкость которого теперь составляет 3100 мА∙ч. А самое главное, на задней панели появился сканер отпечатка пальца, что в продукции марки BQ мы наблюдаем впервые.



Основная камера BQ Aquaris X5 Plus также сделала шаг вперёд, получив 16-Мп сенсор Sony IMX298, оптику Lagran с шестью линзами и возможность снимать 4K-видео. А вот с фронтальным модулем ситуация вышла спорная — его разрешение, конечно же, выросло и составляет теперь 8 Мп, но производитель почему-то решил лишить его вспышки, которая была в оригинальном X5.







BQ Aquaris X5 Plus оборудован двумя слотами для SIM-карт и одним слотом для карт памяти microSD. На выбор покупателю будут предложены несколько конфигураций с 2- или 3-Гбайт ОЗУ, а также с 16, 32 или 64 Гбайт основной памяти. Ожидается, что стартовая цена смартфона окажется меньше 300 евро.




Нет комментариев

Добавить комментарий

10442