Открыть меню

Motorola Mobility вернулась на российский рынок





Китайская компания Lenovo запустила сайт «Moto Россия» — русифицированную версию своего онлайнового ресурса, посвящённого смартфонам, фаблетам и носимой электронике Motorola Mobility.

В конце августа 2015 года, напомним, руководитель Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин сообщил о переговорах компании с ретейлерами по поводу выхода Motorola Mobility на отечественный рынок. Тогда топ-менеджер говорил, что продажи аппаратов под этим брендом могут стартовать уже в октябре вместе с запуском российского интернет-магазина Lenovo. Однако позднее представитель Lenovo Марат Ракаев сообщил, что мероприятие по поводу появления смартфонов Moto в России пройдёт 11 февраля 2016 года. И вот этот день настал.

Moto G может до получаса находиться на глубине до метра

Moto G, вид сбоку

На русскоязычном сайте Motorola Mobility содержится описание актуальных продуктов компании — смартфонов Moto X Force, Moto X Style, Moto X Play и Moto G. Кроме того, посетители могут получить подробную информацию об «умных» наручных часах Moto 360.

Moto X Play, вид спереди

Moto X Play, вид сзади

Часы выйдут на рынок чуть позже, а вот смартфоны будут доступны уже 1 марта. Объявлены и цены: Moto G будет стоить 16990 рублей, Moto X Play — 29990 рублей, Moto X Style — 39990 рублей, а Moto X Force — 49990 рублей.

Moto X Style






Moto X Style, вид спереди

В настоящее время на сайте «Moto Россия» нельзя сделать заказ на покупку устройств. Очевидно, эта функциональность будет добавлена позднее. На пресс-конференции сообщили, что бренд Moto не уйдет в прошлое, но станет придаточным к Lenovo. Уже следующее поколение смартфонов, выпускаемых под этой маркой, будет зваться Lenovo Moto, по аналогии с Lenovo VIBE — этот суббренд тоже никуда не исчезнет.

Moto X Force

Moto X Force, вид сбоку

Moto X Force, вид сзади

Moto X Force, флагманский аппарат с противоударным покрытием дисплея, уже у нас на тесте — ждите вскоре подробный обзор.

Напомним, что в 2012 году бизнес Motorola по выпуску сотовых аппаратов приобрела корпорация Google. А спустя примерно два года, в начале 2014-го, соответствующее подразделение было перепродано китайской Lenovo. Сумма сделки составила $2,91 млрд. 



Нет комментариев

Добавить комментарий