Открыть меню

HTC One M10: новые подробности о смартфоне





Весна 2016 года по традиции окажется щедра на флагманские новинки рынка смартфонов. В её преддверии на выставке MWC нас ждут премьеры Samsung Galaxy S7 и LG G5, а спустя некоторое время, в марте, компания HTC покажет миру One M10 (кодовое название Perfume). Как раз о его характеристиках рассказал небезызвестный блогер Эван Бласс (Evan Blass), в определённых кругах известный как @evleaks.

Предшественники HTC One M10: слева One M9, справа One (M8)

По имеющейся у него информации, аппаратной основой One M10 послужит чип Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530, который дополнят 4 Гбайт оперативной памяти и не менее 32 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения за счёт использования карт microSD. Кроме того, смартфон получит 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD (2560 × 1440) и 12-Мп основную камеру UltraPixel, а система оптической стабилизации будет присутствовать не только у неё, но и у фронтального фотомодуля.





Также Бласс упомянул другую весьма любопытную деталь — аппаратную клавишу Home под экраном, в которую встроен сканер отпечатка пальца. Подобное решение в модельном ряду HTC можно встретить у анонсированного минувшей осенью One A9, в то время как главный флагман 2015 года One M9 вообще обходился без физических кнопок на лицевой панели.

На момент своего дебюта HTC One M10 будет работать под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой Sense 8.0.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11098