Открыть меню

Apple просит Верховный суд отклонить апелляцию Samsung





В рамках патентной битвы, которой, как кажется, никогда не будет конца, компания Apple обратилась в Верховный суд США с просьбой не рассматривать последнюю апелляцию Samsung. Ещё в декабре 2015 г. было объявлено, что Apple и Samsung достигли соглашения об урегулировании конфликта, согласно которому южнокорейская компания выплатила $548,2 млн штрафа, однако, с одной оговоркой. Samsung оставила за собой право потребовать возврата денег, если какая-либо позиция в решении суда будет изменена.

REUTERS/Dado Ruvic

Затем Samsung объявила, что переносит судебную тяжбу в Верховный суд США и просит его рассмотреть апелляцию по данному делу. В частности, Samsung хочет, чтобы Верховный суд США провёл анализ патентов Apple, касающихся дизайна, и обращает его внимание на то, что нижестоящие суды неправильно применили закон в их отношении.





appleinsider.com

В ответ Apple заявила, что вопрос о дизайнерских патентах и компенсации ущерба за их нарушение уже давно решён и нет надобности требовать его рассмотрения Верховным судом. По мнению адвокатов Apple, больше нет никаких причин для продления судебного разбирательства. Более того, Samsung не привела весомых аргументов в пользу того, чтобы продолжать судебную тяжбу.

Комментируя обращение Apple, южнокорейская компания заявила, что если Верховный суд США не вмешается и не пресечёт опасный прецедент по поводу дизайнерских патентов, это окажет негативное влияние на инновации в технологическом сообществе.



Нет комментариев

Добавить комментарий