Открыть меню

Создатель The Witness огорчён популярностью игры на торрент-трекерах





Головоломка The Witness от создателя Braid Джонатана Блоу (Jonathan Blow) так популярна на торрент-трекерах, что это может негативно повлиять на разработку его следующего проекта. Об этом он сообщил в своём твиттере.

«Похоже, что The Witness находится на первом месте по скачиваемости на популярном торрент-трекере, — написал он. — К сожалению, это никак не поможет нам в создании следующей игры! Я рад, что больше людей смогут опробовать её, но мне хотелось бы создать нечто такое же масштабное в будущем!»

Некоторые читатели твиттера Блоу предположили, что такой результат связан с высокой стоимостью проекта в Steam и на PlayStation 4 — в США, к примеру, он стоит $40. Российским пользователям Steam повезло, в этом сегменте The Witness стоит 699 руб. Джонатан не согласен с этим мнением — по его словам, Braid стоила $15, и скачивали её в таких же количествах. Кто-то связал популярность на трекерах с отсутствием демо-версии, но у Braid она была и никак не помогла.





Один из игроков предложил Блоу использовать защиту Denuvo, из-за которой пиратские игры на PC могут исчезнуть уже через пару лет. «Возможно, она будет в следующей игре, я не знаю. Мне не нравится DRM, так как люди должны свободно владеть купленными ими товарами», — ответил геймдизайнер.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11095