Открыть меню

Nintendo: консоль нового поколения NX удивит потребителей





Глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata; на фото) дал несколько комментариев по поводу проекта игровой консоли следующего поколения с кодовым именем NX.

iknowtoday.com

Ранее господин Ивата сообщил, что компания создаёт игровую платформу с принципиально новой концепцией. По его мнению, традиционный подход к обновлению игровых платформ, предусматривающий прежде всего наращивание вычислительных мощностей и улучшение графической подсистемы, довольно скучен. «В течение последних лет представление о том, какой должна быть игровая система, постепенно менялось. Однако если речь идёт только об улучшении аппаратной составляющей, это выглядит уныло. В той или иной форме мы всегда думаем над тем, как можем удивить потребителей и изменить их игровой опыт», — отметил руководитель Nintendo.

При этом Сатору Ивата признаёт, что кардинальные изменения, происходящие от одного поколения игровой платформы к другому, отпугивают определённую часть потребителей. Тем не менее, компания готова пойти на такой риск, дабы предложить пользователям продукты и технологии, которыми не могут похвастаться другие производители. К тому же, подчёркивает господин Ивата, Nintendo не позиционирует себя в качестве прямого конкурента корпорациям Sony и Microsoft с их стационарными приставками PlayStation 4 и Xbox One.





В целом, как заметил глава Nintendo, новая игровая платформа NX станет сюрпризом для потребителей. Подробности об этом проекте будут раскрыты в следующем году. Из неофициальных источников известно, что основной процессор и графический узел для консоли будут разработаны в Соединённых Штатах. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12385