Открыть меню

Гейб Ньюэлл — самый богатый человек в игровой индустрии





Журнал Forbes назвал самых состоятельных людей в игровой индустрии. Соответствующий список приводится на сайте издания.

По оценке Forbes, мировая индустрия видеоигр достигнет уровня продаж в размере $90 млрд уже к 2016 году, поэтому неудивительно, что на пути следования к таким показателям некоторые разработчики сумели нажить сказочные состояния. На вопрос, кто же самый богатый игровой магнат планеты, журнал тоже дал ответ.

Rich Dahms/Forbes

Первое место в списке богатейших людей игровой индустрии занял основатель компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell). Его состояние оценивается в $1,3 млрд. Составители списка связывают успех бизнесмена в первую очередь с развитием платформы Steam.

Второе место с практически идентичным состоянием — $1,3 млрд — занимает создатель популярнейшей игры Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson). В прошлом году дизайнер видеоигр Перссон продал свою студию Mojang компании Microsoft за $2,5 млрд, что немедленно сделало его миллиардером.

Замыкает тройку Марк Пинкус (Mark Pincus) — основатель и бывший глава компании Zynga, а ныне председатель совета директоров. Его капитал оценивается в $990 млн. Стоит отметить, что Пинкус также успешный венчурный инвестор, но доля в компании-разработчике игр обеспечивает основу его богатства.





Также в список входят владельцы компании King Digital Мелвин Моррис (Melvyn Morris) и Рикардо Заккони (Riccardo Zacconi), их состояние — $627 млн и $548 млн соответственно. King Digital больше всего известна благодаря популярной игре Candy Crush Saga. Замыкает список глава компании Supercell Илкка Паананен (Ilkka Paananen) — состояние $500 млн. Его компания ответственна за производство таких freemium-хитов, как Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach.

Jamie Grill/Tetra Images/Corbis

Журналисты Forbes замечают, что главным трендом становится восхождение на финансовый олимп производителей игр для мобильных платформ. Расходы на разработку мобильных игр значительно ниже бюджетов традиционных видеоигр, зато потенциальная пользовательская база огромна. Впрочем, этот сегмент рынка отличается крайне высокой конкуренцией. Чтобы привлечь пользователей, разработчики должны предложить что-то действительно особенное.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11082