Открыть меню

Дизайнер Deus Ex не видит в современных видеоиграх «заметного прогресса»





«Слава богу, существуют инди-игры», — говорит ветеран индустрии и дизайнер Deus Ex Уоррен Спектор (Warren Spector). В интервью Gamasutra он обсудил, как за последние годы изменились видеоигры, и как он относится к этим изменениям.

«Среди популярных игр я, если честно, не вижу какого-то заметного прогресса, — начал он. — Такое ощущение, что все новые релизы — это более симпатичные версии игр, которые уже вышли пару лет назад». Зато среди независимых разработчиков «есть люди, пытающиеся придумать что-то интересное».

Недавно Спектор возглавил разработку System Shock 3. Ради этого он покинул Техасский университет, в котором преподавал три года. В студии он займётся созданием «более проработанного главного героя» и улучшением искусственного интеллекта в игре.





«Я вижу некоторые элементы, исправление которых позволит нашим играм выйти на новый уровень. Самое важное — это интересный главный герой и искусственный интеллект персонажей. Нам удалось сделать хороший боевой ИИ, но взаимодействие с другими персонажами, в том числе диалоги с людьми, пока не проработаны. Я очень хочу уделить этому внимание», — сказал Спектор.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11186