Открыть меню

Директор Ori and the Blind Forest возмущён секретностью Nintendo по поводу её новой консоли





Директор Ori and the Blind Forest Томас Махлер (Thomas Mahler) был удивлён и огорчён тем, как тщательно Nintendo хранит в секрете любую информацию о своей грядущей консоли Nintendo NX. По его словам, создавать для этой платформы игры практически невозможно.

«Это, наверное, самое главное, что раздражает разработчиков при беседе с платформодержателями, — написал он на NeoGAF. — Мы общались с Nintendo и не выяснили вообще ничего. Никогда не пойму такой подход».

«Уточню: это касается не только Nintendo, но и других компаний. Они с таким трепетом относятся к своим девкитам и невыпущенным консолям, словно это второе пришествие. Эта таинственность порой доходит до идиотизма. Дайте нам хотя бы спецификации, чтобы мы представляли, с чем работать!» — добавил он.

Махлер уверен, что новые консоли нуждаются в играх, способных заинтересовать аудиторию, а потому подобный подход может привести к слабой поддержке платформы по стороны разработчиков.





«Чтобы продавать консоли, необходимы хорошие игры, — продолжил директор. — У Nintendo сейчас нет девкитов, а они наверняка хотят выпустить NX в этом году. Могу гарантировать, что у них не будет достаточной поддержки со стороны разработчиков, так как никто не сможет слепить игру за полгода. Вернее, кто-то сможет, но это будет мусор».

Впервые о Nintendo NX стало известно в марте 2015 года, но корпорация не планировала обсуждать с аудиторией консоль до наступления 2016-го. Вполне вероятно, что новости мы узнаем в июне, на выставке E3 2016.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11933