Открыть меню

Приложение Facebook нещадно расходует ресурсы Android-системы





Официальное приложение Facebook для ОС Android, разработанное с целью оптимизации интерфейса социальной сети для повышения удобства пользования сайтом через мобильные устройства, преподнесло очередной неприятный сюрприз. То, что рассматриваемое ПО никогда не отличалось качеством исполнения, вряд ли станет для кого-то неожиданным открытием: регулярные «вылеты» программы, огромное количество всевозможных багов и недоработок подтверждаются негативными комментариями на Play Google от установивших Facebook пользователей. 

play.google.com

Очередное обновление Facebook, рассчитанное на планшеты и смартфоны с Android, как правило, также не сулит ничего хорошего. Вдобавок к уже известным недочётам ещё одной «ложкой дёгтя», объём которого уже давно превысил объём мёда, оказалось потребление ресурсов мобильного устройства программой. Так, заметивший неладное пользователь под ником «Pbrandes» подтвердил имевшиеся опасения, проведя серию простых экспериментов. Выяснилось, что приложение Facebook снижает быстродействие вашего гаджета на чудовищные 15 %. 





Благодаря бенчмарку DiscoMark, с помощью которого можно получить информацию о «прожорливости» запущенных мобильных приложений, связка «Facebook + Facebook Messenger» продемонстрировала упомянутый выше 15-процентный провал в быстродействии. В качестве тестового образца, на котором происходили замеры, был использован смартфон LG G4.

Затем, чтобы проверить полученные результаты на практике, 15 различных программ запускали параллельно с активированными Facebook и Facebook Messenger, а затем удаляли последние и повторяли процедуру уже без установленного на смартфоне ПО разработки Facebook. Выведенные в конечном итоге средние показатели свидетельствовали о следующем: в первом случае запуск приложений занимал 7 с, а во втором — 6 с. Эти цифры подтверждают разницу в 15 %, о которых говорилось выше.   



Нет комментариев

Добавить комментарий

12388