Открыть меню

Drawbridge составила рейтинг мобильного ПО по количеству его запусков на устройстве





Публикуемый рейтинг наиболее популярных мобильных приложений говорит о том, сколько раз та или иная программа была загружена пользователями из цифрового магазина. Однако статистика того, как часто владелец мобильного устройства обращается к уже установленному софту, свидетельствует о потребности пользователя в определённом сервисе или услуге. 

Специалистами агентства Drawbridge был опубликован отчёт с перечнем софта, к которому регулярно обращались с мобильных устройств на базе iOS и Android в IV квартале 2015 года. Необходимо обратить внимание читателей, что приведённые данные были собраны путём анализа запросов, посылаемых встроенной в приложения рекламой. Такая методика позволяет фиксировать количество запусков ПО за определённый промежуток времени. Правда, далеко не все приложения скрывают в себе подобную рекламу, поэтому не стоит удивляться отсутствию в списке популярных веб-браузеров, мессенджеров, ПО для доступа в соцсети и многих других, ставших привычными, программ. 

Так, владельцы Android-гаджетов чаще всего прибегали к помощи утилиты CleanMaster, позволяющей очистить мобильное устройство от лишнего мусора и ускорить работу системы, разгрузив оперативную память. Стоит отметить, что CleanMaster в течение всего квартала являлся наиболее востребованным приложением и не уступал первое место ни в одном из месяцев. 

Второе место в списке ПО для Android занял антивирус CM Security Antivirus, а замыкали тройку мессенджер Tango, предоставляющий возможность бесплатно обмениваться сообщениями и совершать интернет-звонки, и «приложение-фонарик» Super Bright Led Flashlight, которое сместило с позиции Tango в ноябре и декабре. 





У пользователей же iOS надобность в ускорении своих iPhone и iPad отсутствует, поэтому им чаще всего приходилось запускать следующий набор приложений: упомянутый выше мессенджер Tango, а также iFunny ( в нём можно ознакомиться со смешными и не очень карикатурами, комиксами и прочим юмористическим фотоконтентом). Кроме того, обладатели Apple-гаджетов проводили досуг за составлением слов в онлайн-головоломке Words With Friends и прослушиванием любимых радиостанций через приложение TuneIn Radio. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12345