Открыть меню

В США собирают флэшки для борьбы с северокорейской пропагандой





Некоммерческая организация Forum 280 и нью-йоркские правозащитники организовали сбор флэш-накопителей, которые планируется использовать для борьбы с северокорейской пропагандой. Эти USB-носители передадут в штаб организации North Korean Strategy Center в Сеуле, где на них запишут южнокорейские фильмы и телешоу, западные передачи и другой подобный видеоконтент.

После этого активисты рассчитывают переправить накопители в КНДР и распространить их среди местных жителей. Способ, которым флэшки попадут в Северную Корею, пока не разглашается, но он явно будет носить контрабандный характер.

Подобные акции проводились и прежде: например, в начале 2014 года южнокорейские активисты сбрасывали агитационные материалы в виде DVD-дисков и флэшек с воздушных шаров на границе с КНДР. Учитывая отгороженность страны от внешнего мира, об успехе таких действий судить трудно, но можно предположить, что они стали одной из причин, по которой власти Северной Кореи создали следящую за пользователями операционную систему Red Star OS. Что касается доступа к интернету, то он есть лишь у 0,03% жителей страны.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10486