Открыть меню

В России начнут производить сверхнадежные ноутбуки для армии





«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в состав госкорпорации «Ростех», начнет серийное производство защищенных ноутбуков для Вооруженных сил РФ. Выпуск предполагается наладить на мощностях предприятия дочернего концерна «Созвездие» во втором квартале года.

В основу ноутбука лег некий процессор «шестого поколения с рабочей частотой 3,5 ГГц». Из этого следует, что аппарат укомплектуют чипом Intel Core, а не отечественным «Байкалом». Сообщается о навигационном модуле GPS/ГЛОНАСС, интерфейсах VGA и HDMI, Wi-Fi и четырех портах USB 3.0. Все внешние разъемы защищены от загрязнения, что повышает надежность при использовании в полевых условиях.

Ноутбук упакован в корпус, защищающий компоненты от механических воздействий, и способен работать при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия. Время работы от одного заряда аккумулятора — 8 часов. Компьютер работает под управлением операционной системы Astra Linux, разработанной для армии и обеспечивающей необходимую защиту от кибератак.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий