Открыть меню

Судебные материалы подтвердили взлом Tor





Опубликованные материалы одного судебного разбирательства подтвердили, что исследователи американского университета Карнеги-Меллон сумели взломать анонимную сеть Tor и предоставили ФБР IP-адреса преступников. Речь идет о деле Брайана Ричарда Фаррелла — одного из организаторов нелегальной интернет-площадки для торговли оружием и наркотиками Silk Road 2.0.

В ноябре 2015 года руководитель проекта Tor Роджер Динглдайн заявил, что ФБР заплатила университету не менее миллиона долларов за возможность деанонимизации пользователей сети. Тогда обе стороны опровергли это обвинение. Как стало известно сейчас, исследования по взлому Tor действительно финансировались правительством США, однако деньги поступали не от ФБР, а от Министерства обороны.

Создатели Tor заподозрили университет Карнеги-Меллон в причастности к атаке на сеть после того, как его представители отменили свое выступление на конференции Black Hat 2014. Темой доклада должны были стать методы установления личности пользователей анонимной сети.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164