Открыть меню

«Самый умный» облачный фотосервис вышел на Kickstarter





Стартап Monument Labs начал собирать на Kickstarter деньги на облачный фотосервис, позволяющий хранить все свои фотографии не на удаленных серверах, а дома. По сути, Monument — это «домашний» аналог Google Photos, вобравший в себя, по словам разработчиков, все лучшее от сервисов вроде iCloud, WD My Cloud и Dropbox.

Устройство представляет собой коробочку размером 148х148х46 мм с четырехъядерным процессором ARM, модулем Wi-Fi, слотом для карт памяти SD и видеовыходом micro-HDMI. Monument позволяет подключить пару внешних жестких дисков по интерфейсу USB. По оценке разработчиков, двух накопителей объемом по 2 ТБ хватит для хранения 600 тысяч фотографий или 280 часов видео.


Monument умеет автоматически синхронизироваться со всеми мобильными устройствами из домашней беспроводной сети. Кроме того, можно настроить синхронизацию через интернет, что позволит скидывать фотографии в хранилище даже вдалеке от дома. Встроенное ПО с алгоритмами распознавания изображений умеет самостоятельно сортировать картинки по ключевым объектам (горы, море, памятники и т.д.), месту съемки (на основе данных GPS) или присутствующим на них людям.





Monument уже собрал около 130 тысяч долларов, так что первые покупатели получат устройство осенью. Рекомендованная цена хранилища — 209 долларов, однако поддержавшие кампанию на Kickstarter еще могут успеть купить его на 100 долларов дешевле.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12815