Открыть меню

HTC назвала цену VR-шлема Vive





Компания HTC сообщила, что потребительская версия шлема виртуальной реальности Vive поступит в продажу в апреле и будет стоить 799 долларов. Предзаказ устройства, имеющего два дисплея с общим разрешением 2160×1200 точек и частотой обновления 90 Гц, можно будет сделать с 29 февраля.

Вместе со шлемом покупатели получат пару беспроводных контроллеров, два датчика движения и особые наушники. Встроенный телефонный сервис поможет оставаться на связи с внешним миром во время прогулок по виртуальной реальности, позволяя отвечать на звонки и текстовые сообщения. В комплекте идут два приложения — Job Simulator и Fantastic Contraption. Пока не ясно, стоит ли все это дополнительных двухсот долларов, которые придется добавить к цене Oculus Rift.


Для HTC Vive потребуется производительный компьютер: в списке минимальных системных требований указан процессор Intel Core i5-4590 (AMD FX-8350), 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта GeForce GTX 970 (Radeon R9 290) и по одному разъему HDMI (DisplayPort 1.2) и USB 2.0. Операционная система — Windows 7 SP1 и новее.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12730