Открыть меню

Warner Bros. отменила версии Batman: Arkham Knight для Linux и Mac OS





Компания Warner Bros. Interactive Entertainment отказалась от планов по выпуску Batman: Arkham Knight для Linux и Mac OS. Всем пользователям, оформившим предварительный заказ этих версий, гарантируется возврат средств при подаче заявки в службу поддержки Steam. Об этом представитель издательства сообщил в блоге игры в сервисe Valve.

Разработкой версий игры для двух названных ОС должна была заниматься лондонская студия Feral Interactive, перенёсшая на эти платформы XCOM: Enemy Unknown, XCOM 2, Alien: Isolation, Thief, GRID: Autosport, Middle-earth: Shadow of Mordor и Batman: Arkham Asylum. Для Mac OS и Linux экшен планировалось выпустить весной этого года.

PC-версия Batman: Arkham Knight была снята с продажи 24 июня, на следующий день после релиза, из-за массы жалоб на её техническое состояние. Warner Bros. заверила, что сделает всё возможное, чтобы исправить ситуацию. В течение нескольких последующих месяцев над игрой трудились занимавшаяся портированием этой версии Iron Galaxy и специалисты из NVIDIA. 28 октября вернулась на прилавки, однако покупатели по-прежнему были недовольны её качеством. 

В ноябре издатель предложил пользователям вернуть деньги за игру и подписку на дополнения (предложение действовало до начала 2016 года). После этого стало известно, что игра не получит обещанной поддержки технологий SLI и Crossfire, поскольку разработчики не смогли добиться значительного повышения производительности на системах с несколькими видеокартами и опасались возникновения новых проблем. Тем не менее, студия продолжала выпускать патчи.





Новейший патч для компьютерной версии вышел 19 января и исправил ряд ошибок, в том числе касающихся управления. Декабрьское обновление устранило некоторые проблемы, связанные с боевой системой, визуальными эффектами, а также немного улучшило производительность. В октябре и ноябре создатели исправили проблемы с сохранением игры, множество графических багов и массу ошибок, приводящих к аварийному завершению работы или невозможности продолжить прохождение, а также улучшили использование видеопамяти и оптимизацию в целом.

PC-версия получила несколько десятков дополнений, в том числе наборы альтернативных обликов для персонажей и бэтмобиля, гоночные треки и испытания, а также сюжетные DLC: A Matter of Family, Harley Quinn Story Pack, Red Hood Story Pack, Catwoman’s Revenge, Season of Infamy: Most Wanted и A Flip of a Coin.

Несмотря на инцидент с PC-версией, в целом игра получила положительные отклики геймеров и прессы. Её средний балл на Metacritic в версиях для консолей составляет 85–87 баллов из 100 возможных. К октябрю мировые продажи игры превысили 5 млн экземпляров. По данным SteamSpy, в Steam насчитывается около 500 тыс. владельцев Batman: Arkham Knight.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10457