Открыть меню

Видео: система навыков в The Division и сравнение «беты» с ранней версией





Разработчики из студии Massive опубликовали новый видеоролик Tom Clancy’s The Division, посвящённый системе навыков. Также YouTube-канал Candyland подготовил видеосравнение бета-версии игры с той, которая была показана на выставках Е3 2013 и Е3 2014.

Всего пользователям будут доступны двенадцать навыков, разделённых на три категории: медицинские, технические и силовые. Умения первого типа направлены на поддержку отряда и обеспечение тактическими данными. Так, «импульс» позволяет следить за передвижением врагов сквозь стены и препятствия. Навыки второй категории дают преимущество в бою: например, выпущенная из гранатомёта граната-липучка прикрепится к любой поверхности или даже противнику. Наконец, силовые навыки ориентированы на оборону и помогают перехватить инициативу в сражениях. Один из них, баллистический щит, позволяет приблизиться к противнику, не используя укрытий.

Игроки будут получать навыки на базе, каждый блок которой соответствует определённому типу умений. Эти блоки будут развиваться по мере выполнения медицинских, технических и силовых заданий, открывая доступ к новым навыкам и модификациям. Каждый навык имеет три модификации, меняющие его функции. К примеру, граната-липучка может превратиться в светошумовую бомбу, которая ослепляет и «замораживает» врагов в определённом радиусе, а импульс — в тактический сканер, понижающий защиту отмеченных противников. У баллистического щита будет модификация «ответное прицеливание», отмечающая врага, который выстрелил в героя.





Для большей эффективности навыки можно комбинировать, получая сотни вариаций. Пример их соединения можно увидеть в конце ролика: игрок использует увеличенное при помощи модификации переносное укрытие, автопушку и навык «умное укрытие», благодаря чему он и его товарищ наносят больший урон, оставаясь в безопасности.

Второй видеоролик — уже неофициальный — сравнивает раннюю версию игры, представленную на выставках Е3 2013 и Е3 2014, с недавней «бетой». Как и в случае с Watch Dogs, разработчики упростили графику, убрав некоторые эффекты. Так, шейдеры для динамических материалов (dynamic material shaders) и глобальное динамическое освещение (dynamic global illumination) выглядят уже не так впечатляюще. Особенно пострадала некогда эффектная система процедурного разрушения объектов — в текущей версии она приблизилась к уровню тех, которые присутствуют в большей части современных шутеров. Впрочем, к выходу финальной версии, который состоится через месяц, визуальная составляющая может измениться.

The Division поступит в продажу во всех странах 8 марта 2016 года. Игра разрабатывается в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Если верить информации итальянского подразделения Xbox, открытое бета-тестирование шутера пройдёт с 16 по 21 февраля.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11090