Открыть меню

The Wild Eight — кооперативный экшен о выживании на Аляске от российской студии





Независимая студия 8 Points, расположенная в Якутии, анонсировала The Wild Eight — кооперативный экшен о выживании на Аляске. Игру планируется выпустить этой осенью на PC и Xbox One.

«В один момент жизнь восьмерых людей меняется навсегда, — описывают создатели сюжетную завязку игры, показанную в кинематографическом трейлере ниже. — Их самолёт по неясным причинам потерпел крушение, и они оказались в гуще бескрайних лесов Аляски. Их окружает неизведанный мир, полный трудностей и опасностей. Вы — один из этих выживших. Действуйте в одиночку или объедините усилия с другими игроками и сделайте всё возможное, чтобы вернуться домой».

Объединившись с другими пользователями, игрок повысит свои шансы на выживание, однако не всё так просто: один из членов группы может «сойти с ума» и забрать себе все добытые ресурсы. Важную роль в The Wild Eight играет развитие способностей: умения позволят героям залечивать раны, строить укрытия, создавать полезные предметы и лучше переносить морозные ночи.

Авторы намекают, что место, в котором оказались персонажи, имеет сверхъестественные особенности: здесь встречаются странные постройки и водятся волки-мутанты. Выжившим предстоит не только выбраться из леса, но и разгадать его тайны. «В The Wild Eight вам придётся труднее, чем в любой другой игре, в которую вы играли за последние несколько лет», — уверяют разработчики.





The Wild Eight

На официальном сайте игры можно подать заявку на участие в бета-тестировании и оформить подписку на новостную рассылку, а также посмотреть скриншоты и послушать фрагмент композиции из саундтрека. На одном из снимков выжившие окружены стаей волков, на другом осматривают остов самолёта, а ещё один изображает лагерь с костром.

The Wild Eight принадлежит к ставшему популярным за последние годы жанру приключенческих экшенов на выживание. Особенно много общего она имеет с The Long Dark от канадской студии Hinterland, в которой игрок управляет пилотом потерпевшего крушение в Северной Канаде самолёта. The Long Dark продаётся по программе раннего доступа в Steam уже более полутора лет, и за это время её купило более 600 тыс. пользователей. Во втором квартале этого года к доступной сейчас «песочнице» добавится полноценная сюжетная кампания.

Ещё один любопытный проект в этом жанре — роуглайк-приключение The Flame in the Flood от The Molasses Flood — появится в Steam Early Access и на Xbox One через две недели, 24 февраля. В этой игре от выходцев из команды разработчиков BioShock игроки возьмут на себя роль девушки Скаут, которая путешествует по реке вместе со своим псом Эзопом в альтернативной Америке, пережившей разрушительное наводнение.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11094