Открыть меню

Слухи: Bethesda планирует выпустить переиздание Fallout 3 для PS4 и Xbox One





Компания Bethesda Softworks добилась снятия действовавшего на протяжении семи лет запрета продаж Fallout 3 в Германии, срок которого должен был истечь в ближайшие три года. Как предполагают журналисты, это может свидетельствовать о намерении издательства выпустить новую версию игры.

Здесь и ниже: скриншоты Fallout 3 с модификацией ENBSeries

В Германии третья часть серии поступила в продажу с купюрами: её отличает более низкий, чем в версиях для других стран, уровень насилия. Недавно, как сообщает IGN Germany, издатель подал прошение о снятии запрета в Федеральный департамент по контролю за медиаресурсами, представляющими опасность для молодёжи (Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien, BPJM). 4 февраля организация удовлетворила прошение и исключила Fallout 3 из списка запрещённой продукции с такой формулировкой: «В нынешней ситуации данный контент более не рассматривается как способный нанести вред молодёжи».

Как отмечает ресурс, добиться снятия запрета на продажу медиапродукции в Германии непросто. Организация требует предоставить подробные сопроводительные письма, оформление которых может стоить «вплоть до нескольких тысяч евро». Кроме того, необходимо провести исследование с участием двенадцати делегатов федеральных учреждений, среди которых должны присутствовать государственные оценщики и члены  BPJM.

На просьбу прокомментировать эту информацию представитель Bethesda Softworks ответил следующим образом: «[Снятие запрета] не связано ни с чем, кроме желания нашего немецкого офиса заставить [федеральные органы] изменить решение в связи с недавним выпуском Fallout 4». Догадки о переиздании Fallout 3 у журналистов возникли на основании того, что сотрудник компании пообещал раскрыть больше подробностей касательно случившегося «в ближайшие недели». Хотя Fallout 3 уже имеет поддержку обратной совместимости с Xbox One, не исключено, что она получит обновлённую версию для консолей восьмого поколения.





Bethesda Softworks добивается снятия запрета продажи своих игр в Германии не впервые. В 2011 году компании удалось вернуть на прилавки оригинальную Doom, распространение которой было запрещено на протяжении семнадцати лет.

Германия по-прежнему сохраняет репутацию страны с одной из самых строгих правил цензуры. Многие игры продаются на её территории в изменённом варианте: например, из Fallout и Fallout 2 были убраны модели детей, а в меню игры был добавлен регулятор анимации смерти персонажей. В немецкой версии Wolfenstein: The New Order отсутствуют изображения свастики, а нацисты названы «Режимом» (The Regime). South Park: The Stick of Truth в Германии и Австрии также была выпущена без изображений запрещённого законом символа. Ради выпуска в стране Left 4 Dead 2 Valve пришлось убрать из игры анимацию расчленения и снизить детализацию ран. Запрещёнными к продаже остаются Mortal Kombat, Manhunt, Dead Rising, Condemned и Dying Light.

На этой неделе разработчики обнародовали подробности трёх дополнений к Fallout 4, первое из которых выйдет в марте этого года.



Нет комментариев

Добавить комментарий