Открыть меню

Tizen-смартфон Samsung Z3 выйдет в России





Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, вот-вот выведет на российский рынок смартфон Z3, официальная презентация которого состоялась в октябре прошлого года.

Напомним, что ключевой особенностью аппарата Z3 является использование операционной системы Tizen. Именно эта программная платформа рассматривается российскими властями в качестве одной из альтернатив Android и iOS «в государственном и частном секторах с учётом технических, экономических и политических факторов».





Что касается характеристик Samsung Z3, то они включают дисплей Super AMOLED HD с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек, четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль на 8 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 LE, а также приёмник GPS/ГЛОНАСС. Смартфон располагает основной 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальной камерой с 5-мегапиксельной матрицей.

Отмечается, что продажи Samsung Z3 на российском рынке стартуют в ближайшее время: цена аппарата составит около 9500 рублей. Кроме того, смартфон появится в некоторых других европейских странах и Индонезии. 



Нет комментариев

Добавить комментарий