Открыть меню

Снижение заказов Apple намекает на первый в истории спад продаж iPhone





Несколько крупнейших поставщиков Apple прогнозируют сокращение выручки и заказов в первом квартале, что может сигнализировать о первом в истории падении продаж iPhone в годовом выражении, передаёт агентство Reuters.

Ранее в этом месяце контрактный производитель процессоров TSMC, изготавливающий чипы Apple A9, предупредил об 11-процентном падении своих продаж и слабом спросе на дорогие смартфоны в январе–марте 2016 года. Этот квартальный спад для компании может оказаться самым сильным за последние семь лет.

В Thomson Reuters I/B/E/S ожидают, что выручка компаний LG Display и SK Hynix, поставляющих Apple ЖК-панели и микросхемы памяти соответственно, в нынешней четверти снизится на 10 %.

В январе в СМИ прошла информация о том, что Foxconn (главный сборщик iOS-устройств) приняла не свойственное для себя решение сократить рабочие часы в праздничный период, во время которого рабочие, напротив, стараются набирать как можно больше часов для увеличения зарплаты.

Некоторые поставщики Apple говорят, что сейчас американская компания делает заказы не на три месяца вперёд, как обычно, а на один.





«Нам нужно быть очень гибкими в плане производственных мощностей», — заявил изданию руководитель компании–партнёра Apple, пожелавший сохранить анонимность, поскольку условия соглашения с производителем iPhone запрещают обсуждение портфеля заказов.

Источник отмечает, что неудовлетворительные прогнозы поставщиков Apple намекают на слабый спрос на iPhone, который может привести к падению продаж этих смартфонов в 2016 году — первому за их почти 10-летнюю историю. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10535