Открыть меню

Смартфоны и планшеты могут приравнять к средствам фиксации нарушений ПДД





Правительство Москвы изучает предложение приравнять все уличные камеры и мобильные устройства граждан к средствам фото- и видеофиксации административных правонарушений.

Идея заключается в том, что записи с обычных камер наблюдения, а также смартфонов, фаблетов, планшетов и других гаджетов будут служить в качестве доказательства совершения правонарушений. Это, в частности, касается нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщает газета «Ведомости», предложение о привлечении изображений со всех камер и от граждан для фиксации административных правонарушений выдвинул первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Старовойтов. По его мнению, внесение подобных поправок в законодательство позволит создать  армию «бесплатных контролёров».





Однако идея уже подверглась критике. Её противники полагают, что ручная фото- и видеофиксация породит множество проблем: люди начнут мстить друг другу, в массовом порядке доносить на своих недругов и т. п. Кроме того, высока вероятность фальсификации. Именно поэтому, уверены критики, следует придерживаться схемы автоматической фиксации, которая предполагает сертификацию оборудования и невмешательство человека. 



Нет комментариев

Добавить комментарий