Открыть меню

Samsung Display и LG Display будут поставлять OLED-экраны для iPhone





Южнокорейские компании Samsung Display и LG Display будут поставлять экраны на органических светодиодах (OLED) для iPhone будущих поколений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Electronic Times (ET), которое в свою очередь приводит данные неназванных источников.

По их сведениям, Samsung Display и LG Display близки к заключению финального соглашения с Apple и планируют на двоих потратить в общей сложности 15 трлн вон ($12,8 млрд) на расширение мощностей по производству OLED-продукции в ближайшие два–три года. При этом американская корпорация может предоставить своим партнёрам дополнительную финансовую поддержку, отмечается в публикации.

По информации ET, компания Samsung Display, поставляющая сейчас мобильные OLED-панели для материнской Samsung Electronics и китайских вендоров, скорее всего, получит от Apple больше заказов на выпуск таких экранов, чем LG Display.





Таким образом, в СМИ появились очередные слухи об использовании OLED-дисплеев в iPhone. В ноябре газета Nikkei писала, что Apple начнёт внедрять такие панели в 2018 году. Эту информацию подтвердил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который нередко делится достоверной информацией о будущих новинках Apple. По данным эксперта, Apple не будет использовать AMOLED-экраны в своих телефонах в ближайшие три года.



Нет комментариев

Добавить комментарий