Открыть меню

Samsung BRITECELL улучшит качество фотоснимков при плохом освещении





Компания Samsung в рамках мероприятия 2015 Investors Forum раскрыла некоторую информацию об инновационной технологии BRITECELL, которую планируется применять в камерах мобильных устройств следующего поколения.

Задачей BRITECELL является повышение качества снимков, сделанных в условиях плохой освещённости, при одновременном сокращении цветовых артефактов. Для этого в традиционной структуре фильтров предлагается заменить зелёные элементы на полностью прозрачные. Это позволит увеличить количество света, попадающего на матрицу камеры. 

В Samsung говорят об использовании сенсора с 1-мкм пикселями, который обеспечивает такое же качество изображений, как решения с пикселями диаметром 1,12 мкм. При этом высота модуля камеры сокращается на 17 % — с 6 до 5 миллиметров. Это позволит производителям проектировать мобильные устройства с камерами, не выступающими из корпуса или выступающими на минимальное расстояние. Разрешение составит 16 или 20 млн пикселей.





В камерах нового поколения для смартфонов и планшетов Samsung намерена использовать такие технологии, как фазовый автофокус (Phase Detection Auto Focus, PDAF) и средства широкого динамического диапазона Smart WDR.

Не исключено, что система BRITECELL будет применена в камере будущего флагманского аппарата Galaxy S7, анонс которого ожидается в начале следующего года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10535