Открыть меню

Samsung близка к получению заказов на поставку OLED-дисплеев для iPhone и iPad





Несмотря на все преимущества OLED-дисплеев Apple по-прежнему использует в своих мобильных устройствах жидкокристаллические экраны. В недалёком будущем ситуация может измениться, тем более что «умные» часы Apple Watch уже оснащаются циферблатами на основе органических светодиодов.

Как сообщает корейское IT-издание ETNews со ссылкой на свои осведомлённые источники, Samsung ведёт с Apple переговоры о поставках OLED-экранов для iPhone и iPad. Отмечается, что обсуждение возможной сделки находится на заключительной стадии, и компании близки к подписанию соглашения.

bloomberg.com

Если Samsung получит заказ на производство OLED-дисплеев для «яблочных» гаджетов, то выпуск этой продукции, скорее всего, будет осуществляться на заводах L5 в Южной Корее.

В настоящее время Samsung является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch, в то время как конкуренты LG Display, Japan Display и Sharp делят между собой контракты на производство LCD-панелей для смартфонов и планшетов Apple. Изготовление крупноразмерной OLED-продукции требует больше производственных ресурсов, а стоимость таких экранов выше по сравнению ЖК-панелями, что, вероятно, и является главной причиной отсутствия первых в iPhone и iPad.





Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который нередко делится достоверной информацией о будущих новинках Apple, предположил, что американская корпорация будет игнорировать использование AMOLED-дисплеев в телефонах по меньшей мере до 2018 года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12811