Открыть меню

Продавцы сообщают о дефиците iPhone в России





Российские розничные сети сообщают о дефиците iPhone и объясняют его высоким спросом после Нового года и опасениями потребителей по поводу роста курса доллара, пишут «Ведомости».

Как рассказала изданию руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (управляет сетью re:Store, закупающей продукцию Apple напрямую у компании) Людмила Семушина, наблюдается нехватка некоторых моделей iPhone, в том числе 64-гигабайтной версии iPhone 6. Такую ситуацию в re:Store связывают с высоким спросом: в декабре продажи «яблочных» телефонов у ретейлера выросли на 37 % по сравнению с показателями годичной давности, а за первые 10 дней января — на 10 %.

В «Связном» констатируют недостаточное количество iPhone 6 с 16 Гбайт постоянной памяти. Представитель компании Мария Заикина объясняет дефицит высокой популярностью этой модели в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под воздействием падения рубля.

Представитель «М.Видео» Юлия Зотова сообщила, что некоторые модели iPhone действительно нельзя приобрести в ряде магазинов сети. Однако дефицита нет — есть повышенный спрос, утверждает она.





По словам двух сотрудников крупных ретейлеров, на которых ссылается газета, розничные сети опасаются закупать iPhone в больших количествах из-за ожидания роста цен на фоне валютных колебаний. Дело в том, что ретейлер должен оплатить поставку лишь через месяц, когда приходит заказанный товар, пояснил один из собеседников «Ведомостей». 



Нет комментариев

Добавить комментарий