Открыть меню

Ошибка геолокации при поиске утерянных смартфонов подпортила жизнь молодой семье





Многие из нас сталкивались с весьма раздражающей ситуацией, когда из-за ошибки в справочниках или неверно указанном номере на рекламном сайте вам на телефон поступало огромное количество ошибочных звонков. При этом звонящие, как правило, не всегда обращают внимание на время суток, а потому звук рингтона телефона его владелец может услышать как глубокой ночью, так и ранним утром. Автор статьи после переезда также оказался заложником ситуации, при которой регулярные звонки раздавались уже в дверь: незваные гости из различных служб и организаций в течение нескольких лет приходили навестить прежнего владельца квартиры. И, несмотря на неоднократные замечания и уточнения, что предыдущий владелец жилья давно перебрался на новое место, вид недоумевавших посетителей сопровождал моё проживание ещё не один год.

В куда худшем положении оказалась американская пара Кристина Ли (Christina Lee) и Майкл Саба (Michael Saba), решившие сменить место жительства и перебраться в пригород Атланты. Практически сразу же после переезда в их дом начали наведываться посторонние люди с весьма недружелюбным настроем. В первый месяц на пороге у Кристины и Майкла появилась семья, члены которой были явно не в духе. Незнакомцы требовали вернуть им украденный телефон, о котором, разумеется, ни Майкл, ни Кристина ничего не знали.

Уже через два месяца после первого инцидента с якобы украденным смартфоном к дому молодой пары прибыли несколько ребят, целью визита которых значился возврат также украденного мобильного устройства. Но и в этом случае ничем помочь новоиспечённые жильцы не могли, так как не были причастны к исчезновению телефона. 

Нежданные посетители стали приходить всё чаще и чаще: утром, днём и вечером возле дома появлялись новые лица, надеявшиеся обнаружить по указанному адресу их украденные смартфоны. Зачастую бывших владельцев гаджетов даже сопровождала местная полиция, которой Кристина и Майкл рассказывали об имевшей место ошибке геолокационного сервиса, отвечавшего за поиск потерянной электроники. Но одно дело, когда речь шла просто об украденном «мобильнике», а другое, когда молодое семейство по вине функции «Найти iPhone» оказалось на месте подозреваемых в причастности к пропаже ребёнка. Тогда полицейское расследование и поиск iPhone, принадлежавшего разыскиваемому подростку, в очередной раз ошибочно привёл в пригород Атланты. 

«Ваш дом — возможное место преступления, а вы — подозреваемые», — заявил прибывший по адресу офицер, обращаясь к господину Саба.

www.truthandaction.org





Попытка разобраться в причинах того, почему функция «Найти iPhone», а также различные сервисы для Android-смартфонов, по странному стечению обстоятельств неоднократно указывали в качестве местоположения потерянного устройства дом Кристины и Майкла, у пары так и не вышло. При этом все телефоны работали с разными операторами сотовой связи — AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint, Boost Mobile.

www.technewstoday.com

Запрос  в службу Skyhook, предоставлявшую геолокационные сведения для сервисов по поиску смартфонов, также не принёс результата. Факт о наличии сбоя, что называется, казался очевидным, однако до объяснения и устранения портившей жизнь проблемы дело так и не дошло. По всей видимости, какие-то неполадки при триангуляции (возле дома семейства имеются три вышки, ближайшая из которых принадлежит компании T-Mobile) приводили к тому, что геолокационная система при попытке зафиксировать текущее местоположение электроники из-за недостатка данных по умолчанию указывала один и тот же адрес. 

К слову, запрос о предоставлении помощи специалистами T-Mobile в связи с возникшей проблемой оказался и вовсе проигнорирован, а письмо в Google и Apple не дало своих плодов. Вся надежда оставалась на Федеральную комиссию по связи, но их представитель в телефонном режиме ответил, что описанная проблема не попадает под юрисдикцию их организации.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500