Открыть меню

iPhone 7 приписывают водонепроницаемый корпус и скрытые антенны





iPhone следующего поколения получит водонепроницаемый корпус и скрытые антенны. Об этом сообщает портал DigiTimes со ссылкой на китайскую газету Commercial Times (CT).

По её данным, компания Catcher Technologies, поставляющая корпуса для мобильных устройств Apple, будет использовать новый материал для новых iPhone 7. Благодаря ему телефоны будут защищены от попадания влаги во внутреннюю часть.

Кроме того, нововведение позволит отказаться от полосок на задней стороне корпуса, которые в нынешних «яблочных» трубках играют роль антенн. Скорее всего, Apple встроит их в сам корпус.

В исследовательской фирме, на которую ссылается источник, уверены, что Catcher сохранит статус крупнейшего поставщика корпусов для Apple с долей заказов от 30 % до 35 %.

Стоит отметить, что iPhone 6s и 6s Plus уже стали более водостойкими по сравнению с предшественниками за счёт использования дополнительных прокладок и различных силиконовых уплотнений. Переход на полностью влагозащищённый корпус может потребовать кардинальную реконструкцию смартфона, поскольку придётся доработать разъёмы, кнопки и другие элементы.





О том, что iPhone 7 может обзавестись водонепроницаемым корпусом, аналитики TrendForce сообщали в ноябре 2015 года. Также, по данным экспертов, аппарат будет комплектоваться 3 Гбайт оперативной памяти.

Ранее в СМИ проходила информация, что Apple намерена отказаться от металлического корпуса, который компания использует с iPhone 5. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12811