Открыть меню

IHS: смартфоны с гибкими дисплеями появятся не раньше 2017 года





На рынок уже успешно выпущены смартфоны с изогнутыми дисплеями. Следующий шаг эволюции — появление мобильных устройств, которые можно в прямом смысле свернуть в трубочку. Правда, первые такие устройства можно будет всего лишь сложить как буклет, то есть по-настоящему гибкими назвать их нельзя. Некоторые неофициальные источники утверждают, что компания Samsung запланировала выпуск первого в мире смартфона со складываемым экраном (кодовое имя Project Valley) на конец 2016 года. Но аналитики настроены не столь оптимистично.

GSMArena

Главный исследователь рынка Китая аналитической компании IHS Кевин Вань (Kevin Wang) подтверждает, что прогресс в отрасли гибких дисплеев нельзя отрицать. Но несмотря на это, запуск серийного производства смартфонов с такими дисплеями стартует, в лучшем случае, только в начале следующего года.

Business Korea





В настоящее время технологии позволяют создавать дисплеи, которые можно «скрутить» до радиуса кривизны всего 3 мм. Чтобы смартфоны можно было назвать полностью гибкими, предстоит научиться создавать гибкие аккумуляторы и другие электронные компоненты. Впрочем, лидеры отрасли уже вплотную занялись этим направлением и имеют уже некоторые интересные наработки.

Возможно, прогноз IHS сбудется, но такие компании, как Samsung и LG, в любом случае постараются подготовить свои изобретения к выставке CES 2017. Хотя в запасе есть ещё и MWC в Барселоне.

Напомним, впервые о проекте Project Valley стало известно в сентябре прошлого года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11989