Открыть меню

Huawei P9: слухи говорят о четырёх модификациях будущего флагмана





В прошлом году Huawei P8 был выпущен в трёх версиях — базовой с 5,2” экраном, более доступной 5-дюймовой P8 Lite и «максимальной» P8 Max, оборудованной огромным 6,8” дисплеем. В году нынешнем, если верить последним слухам, компания пойдёт дальше, и кроме преемников трёх перечисленных модификаций своего флагманского смартфона представит ещё и четвёртый вариант. Все они могут быть анонсированы на выставке MWC 2016 в конце февраля.

Как утверждает сайт Venture Beat со ссылкой на собственные источники, это будет аппарат с большей по сравнению со стандартным Huawei P9 диагональю, но меньшей, чем у P9 Max. При этом главная «сила» новинки окажется в её начинке, которая по своим возможностям будет превосходить таковую в базовой модели. На данный момент речь идёт об увеличенных объёмах оперативной и флеш-памяти (вспоминаем слухи о 6 Гбайт ОЗУ в Huawei P9), а также основной камере с двумя объективами (означает ли это, что остальные версии будут иметь более простой фотомодуль, — пока не ясно).

Huawei P8





Впрочем, даже в самом «навороченном» исполнении Huawei P9, по слухам, не получит Quad HD-дисплей. В компании считают, что относительно небольшое увеличение числа пикселей не стоит того увеличения энергопотребления, к которому оно приводит. Таким образом, единственным смартфоном Huawei с разрешением 2560 × 1440 по-прежнему останется Nexus 6P.

А вот что касается дизайна, то Huawei P9 может заметно измениться по сравнению с предшественником. Несколькими днями ранее в Интернете появилось схематическое изображение, демонстрирующее очертания корпуса предстоящей новинки. На рисунке видно, что на смену резко очерченным граням, которые мы видели в P8, пришли более плавные обводы и скруглённые углы. Ещё одна бросающаяся в глаза особенность — аппаратная «домашняя» клавиша под дисплеем, которой в P8 не было. Впрочем, подлинность чертежа источник ничем не подтверждает, а значит, уверенности в том, что это не фейк, у нас нет.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10543