Открыть меню

Elephone M3: интересный смартфон среднего уровня стоимостью $200





Ассортимент смартфонов Elephone по-настоящему разнообразен. Здесь найдутся устройства разной ценовой категории, но все они характеризуются одним примечательным нюансом: оптимальной стоимостью по отношению к заявленным параметрам. Таковой была модель Elephone M2, и такой же обещает стать презентованная несколько дней назад новинка М-серии — смартфон Elephone М3. 

Что же представляет из себя рассматриваемое мобильное устройство, относящееся к представителям среднего ценового сегмента? Разумеется, здесь не обошлось без использования популярного нынче изогнутого по краям 2,5D-стекла, прикрывающего матрицу от LG с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 × 1080 точек. 

Смартфоны с логотипом Elephone, как и большинство китайской продукции из той же категории, оснащаются восьмиядерными процессорами MediaTek. М3 не стал исключением и в числе первых получил чип MTK6755 (Helio P10) с тактовой частотой 2 ГГц и графический ускоритель Mali-T860. Аккомпанируют ему или 2 или 3 Гбайт оперативной памяти в зависимости от модификации.





В спецификациях к обеим предлагаемым вариациям Elephone М3 заявлены:

  • флеш-накопитель на 32 Гбайт;
  • тыльная камера с разрешением 21 Мп на базе сенсора Sony IMX230 (в версии M3 с 2 Гбайт ОЗУ установлена 13-Мп камера);
  • фронтальная 8-Мп камера на базе сенсора OV8858;
  • интерфейс USB Type-C со скоростью передачи данных в соответствии со стандартом USB 3.0 (в версии M3 с 2 Гбайт ОЗУ скорость трансфера данных через разъём USB Type-C соответствует таковой у USB 2.0);
  • биометрический сканер на тыльной стороне;
  • поддержка технологии быстрой зарядки Pump Express Plus (отсутствует у Elephone M3 с 2 Гбайт ОЗУ);
  • металлический корпус толщиной 7,7 мм и массой 155 г;
  • предустановленная ОС Android 5.1, которая в скором времени будет обновлена до Andriod 6.0. 


На данный момент оформить предзаказ на Elephone М3 с 3 Гбайт ОЗУ за $200 возможно в одном из китайских интернет-магазинов, предлагающих бесплатную доставку в страны СНГ. Модификация с 2 Гбайт оперативной памяти обойдётся там же в $180. Розничная же цена топовой версии Elephone М3 в официальном онлайн-магазине составляет $230.

Смартфон доступен в цвете розовое золото, сером и классическом золотистом. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514