Открыть меню

CES 2016: Lenovo Vibe S1 Lite — смартфон для небогатых любителей селфи





На прошедшей в начале сентября 2015 года выставке IFA компания Lenovo представила смартфон Vibe S1 с двумя фронтальными камерами, а на следующее крупное мероприятие в мире высоких технологий — Consumer Electronics Show 2016 — она привезла его «облегчённую» версию Vibe S1 Lite с заявленной стоимостью $200.

В целях снижения цены производителю пришлось убрать с лицевой панели вспомогательный 2-Мп модуль, но 8-Мп камера Sony со светодиодной вспышкой и 5-элементной оптикой для съёмки селфи осталась, равно как и 13-Мп основная BSI-камера, оборудованная двухцветной LED-подсветкой и фазовым автофокусом (PDAF).





Lenovo Vibe S1 Lite построен на базе восьмиядерного 1,3-ГГц процессора MediaTek MT6753 и GPU Mali-T720, а также оборудован 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным флеш-накопителем, расширяемым за счёт использования карт microSD, и двумя слотами для SIM-карт, причём второй является совмещённым и используется для установки либо Nano-SIM, либо microSD.

Из беспроводных стандартов связи смартфон поддерживает 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, присутствует также FM-приёмник. Работает Lenovo Vibe S1 Lite под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop, а источником питания ему служит несъёмный аккумулятор ёмкостью 2700 мА∙ч.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514