Открыть меню

Sony продала подразделение видеоигр





Компания Sony Online Entertainment (SOE), которая является разработчиком таких популярных игр как Everquest и H1Z1, заявила о своём поглощении фирмой по управлению инвестициями Columbus Nova.

SOE

Согласно официальной информации, сделка полностью завершена. Отныне Sony Online Entertainment будет функционировать как независимая компания с новым именем — Daybreak Game Company. Фанатам её игр расстраиваться не стоит, ведь она продолжит заниматься той же деятельностью. Кроме того, Columbus Nova планирует в будущем ощутимо расширить игровое портфолио и список поддерживаемых платформ. Роадмап SOE пока меняться не будет.





SOE

Напомним, Sony Online Entertainment разрабатывает онлайн-игры c конца 90-х годов. SOE является одним из дочерних офисов корпорации Sony. В её обязанности входит как разработка, так и публикация видеоигр. Наибольший акцент сделан на многопользовательские онлайн-проекты. За EverQuest компания даже получила престижную награду Эмми за заслуги в области технологии и инженерии. Среди её самых известных продуктов можно отметить также PlanetSide 2, DC Universe Online, Landmark и другие. Новости о них регулярно появляются в нашей ленте.

Сумму сделки стороны не уточняют.



2 comments

  1. Даниил:

    КККККККККККККККККККККЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛАААААААААААААААААААСССССССССССССССССССССССССССССССС

Добавить комментарий

10496