Открыть меню

Релизный трейлер и первые оценки Assassin’s Creed Chronicles: India





В цифровых магазинах стал доступен стелс-платформер Assassin’s Creed Chronicles: India — вторая часть запланированной трилогии ответвлений знаменитой серии Ubisoft. Как и первая, Assassin’s Creed Chronicles: China, она разработана британской студией Climax (Silent Hill: Origins, Silent Hill: Shattered Memories) в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Западные журналисты оценили игру неоднозначно: средний балл на Metacritic варьируется в пределах 66–67 из 100 возможных.

В Steam и Xbox Store игра предлагается за 599 руб., а в PlayStation Store — за 623 руб. Её стоимость в зарубежных секциях магазинов составляет $9,99/£7,99. В игре имеется поддержка субтитров на русском языке.

Assassin’s Creed Chronicles: India представляет собой 2,5D-платформер, в котором игроки выступают в роли ассасина Арбааза Мира (Arbaaz Mir), вооружённого талваром и шакрамом. События разворачиваются в 1841 году, в эпоху британской колонизации Индии. На полуостров прибывает магистр ордена тамплиеров с загадочным предметом, принадлежавшим братству ассасинов. Герою предстоит выяснить цель его визита, выкрасть предмет и защитить своих близких.

Сотрудник GameSpot Джастин Кларк (Justin Clark) оценил игру на 7 баллов из 10 возможных. Он отметил экзотический визуальный стиль и притягательную эстетику, плавную кривую сложности и более выраженный акцент на паркуре и скрытных убийствах, чем на решении головоломок. В числе недостатков журналист назвал слабый сюжет, загубивший имевшийся потенциал, а также неисправленные недочёты предыдущей части. Несмотря на это, от игры, по его словам, можно получить массу удовольствия.

Рецензент GamesRadar Эшли Рид (Ashley Reed) оказалась более строгой в суждениях. Она поставила игре 2,5 балла из 5 возможных, назвав её «незамысловатым платформером с парой хороших идей и симпатичным визуальным стилем». «Assassin’s Creed Chronicles: India не удалась, потому что все её элементы попросту не работают как одно целое, — написала она. — В неё стоит играть только в том случае, если вы не пропускаете ни одной части Assassin’s Creed или если вы страстный поклонник стелс-игр и готовы закрыть глаза на её недостатки».





По мнению сотрудника TheSixthAxis Арана Садди (Aran Suddi), главные достоинства Assassin’s Creed Chronicles: India — удачный визуальный дизайн, качественный стелс-геймплей и выразительный протагонист. Как и многие его коллеги, журналист был разочарован сюжетом; также его не впечатлили ИИ противников и озвучивание, в некоторых сценах показавшееся ему неестественным.

С остальными рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

  • We Got This Covered — 8/10;
  • IGN Italia — 7,8/10;
  • God is a Geek — 7,5/10;
  • EGM — 7/10;
  • GameSpot  — 7/10;
  • Destructoid — 7/10;
  • XboxAchievements — 7/10;
  • IGN — 6/10;
  • TheSixthAxis — 6/10;
  • GamesRadar — 5/10;
  • PlayStation Universe — 5/10;
  • Game Informer — 5/10.

9 февраля состоится выход последней части трилогии — Assassin’s Creed Chronicles: Russia, события которой происходят во времена Октябрьской революции.



Нет комментариев

Добавить комментарий