Открыть меню

Capcom намекает на Resident Evil 7 и не планирует новую Devil May Cry





Слухи о разработке Resident Evil 7 зародились в 2012 году, а в октябре 2013-го название игры было замечено в резюме художника по костюмам Карен Брейкенридж (Karen Brakenridge). Однако разработчики по-прежнему избегают конкретных сведений, говоря о будущем основной серии. В интервью для 600-го выпуска японского журнала Dengeki PlayStation продюсер Resident Evil: Revelations Масатика Кавата (Masachika Kawata) намекнул, что в скором времени компания расскажет о своих планах подробнее. Об этом пишет Siliconera.

Resident Evil 6

«В данный момент мы не готовы говорить о [Resident Evil 7], но продолжайте следить за новостями», — сказал он.

В том же разговоре продюсер затронул волнующую многих поклонников тему возвращения Resident Evil к жанровым истокам. Из-за многочисленных претензий со стороны фанатов разработчики наконец решили отойти от выбранного несколько лет назад направления и начать уделять больше внимания элементам хоррора. 

В 2012 году в беседе с Gamasutra Кавата объяснил, что решение развивать экшен-составляющую серии в ущерб элементам хоррора на выживание было принято с целью повышения продаж. Тогда он отметил, что survival horror — жанр нишевый и коммерчески бесперспективный, в особенности на североамериканском рынке, а экшен-ориентированные Resident Evil «могут продаваться не хуже Call of Duty». Теперь же, после выпуска позитивно принятых игроками и прессой ответвлений Resident Evil: Revelations и Resident Evil: Revelations 2, создатели убедились в целесообразности возврата к прежнему направлению.

Resident Evil 6





«Я понимаю [претензии касательно нехватки элементов хоррора в серии] — это неудивительно, ведь мы выпустили столько ответвлений, — сказал он. — Я, безусловно, согласен с тем, что нам следует выпускать игры с более выраженной хоррор-составляющей. Я размышляю над этим и готовлюсь к воплощению этих планов».

Также в свежем выпуске журнала опубликовано интервью с продюсером Resident Evil 6 и Dragon’s Dogma Хироюки Кобаяси (Hiroyuki Kobayashi). Разработчик заявил, что новая часть Devil May Cry в настоящее время не находится в разработке и её создание не входит в текущие планы Capcom. 

DmC: Devil May Cry

Как следует из сказанного Каватой, следующая номерная часть Resident Evil будет включать больше элементов хоррора, чем Resident Evil 6. Однако это не касается ответвлений сериала: сейчас Capcom разрабатывает соревновательный тактический шутер Resident Evil: Umbrella Corps, опирающийся на концепцию коммерчески успешной, но негативно принятой критиками и игроками Resident Evil: Operation Raccoon City. Также в соответствии с одним из своих приоритетных направлений компания делает ставку на HD-переиздания старых частей: к выпуску готовятся Resident Evil 2 Remake и Resident Evil Zero HD Remaster. Кавата также не исключает возможности появления ремастеров Resident Evil 3 и Resident Evil: Outbreak.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514