Открыть меню

По мотивам хоррора Five Nights at Freddy’s снимут фильм





Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию серии интерактивных хорроров Five Nights at Freddy’s. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

В данный момент компания пытается не прогадать с выбором правильных сценаристов, которые бы с успехом адаптировали историю игры под большие экраны. Продюсирование предстоящей картины будут осуществлять Рой Ли (Roy Lee), Сет Грэм-Смит (Seth Grahame-Smith) и Дэвид Катценберг (David Katzenberg). К работе над проектом также обещают привлечь автора оригинальной игровой трилогии Скотта Коутона (Scott Cawthon). С режиссёром и актёрским составом Warner Bros. определится после написания сценария.





Первая часть Five Nights at Freddy’s вышла в августе 2014 года на PC и Android, а месяц спустя свою версию получили устройства на iOS. Её действие происходит в пиццерии под названием Freddy Fazbear’s Pizza, а игрок выступает в качестве охранника, обороняющегося от аниматроников с помощью своевременного закрытия электронных дверей. Проект был высоко оценён критиками за уникальный подход к жанру хорроров. Средний балл ПК-версии на сайте Metacritic составляет 78 из 100 возможных.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12410