Открыть меню

Отменённая Star Wars Outpost: изометрия и хардкор в мире «Звёздных войн»





Среди любопытных игр во вселенной «Звёздных войн», разработка которых была прекращена, присутствует Star Wars Outpost — экономическая стратегия с изометрической перспективой. Работа над этим проектом была приостановлена за год до закрытия легендарной студии LucasArts (примерно весной 2012 года). Недавно журналисты портала Kotaku, побеседовавшие с бывшими сотрудниками компании, узнали об игре кое-что новое и получили её концепт-арты.

Разработкой Star Wars Outpost занималось сингапурское подразделение LucasArts, в то время участвовавшее в создании приключенческого экшена Star Wars 1313, впоследствии также отменённого. У студии имеются и собственные проекты — так, сейчас она готовит к выпуску HD-переиздание классического приключения Day of the Tentacle. 

Star Wars Outpost создавалась для мобильных устройств под управлением iOS и Android, а также в веб-версии для PC. LucasArts планировала встроить в неё микроплатежи, однако, как отметил источник, система встроенных покупок была ненавязчивой. Как утверждают её авторы, игра была практически полностью завершена, а решение свернуть разработку было принято незадолго до запланированного анонса и старта бета-тестирования.

Хотя по стилистике Star Wars Outpost напоминает FarmVille, она, по словам одного из информаторов, представляла собой «очень хардкорную» стратегию, вдохновлённую MMORPG EVE Online и адаптациями настольной игры Settlers of Catan. В ней игроки должны были строить и развивать поселения, создавать оружие и предметы, добывать ресурсы и торговать с другими пользователями, выбрав одну из сторон — повстанцев или Империю. В борьбе за ресурсы разрешалось использовать любые методы — даже предавать других игроков. Действия каждого пользователя отражались на общем балансе сил, а все игроки преобладающей стороны получали бонусы.

«Это была очень глубокая игра, жизнь в которой не останавливается ни на минуту, как в MMOG, — сказал информатор. — Она создавалась с расчётом на то, что игроки будут посвящать ей очень много времени».





На концепт-артах можно увидеть шахты, верфи, фермы и множество других объектов. Судя по одному из изображений, здания можно было поэтапно улучшать. На одной из картинок изображено поселение на Татуине. Также в Star Wars Outpost были знаменитые персонажи киносаги, такие как R2D2 и Люк Скайуокер.

В 2011–2012 гг. разработчики из LucasArts планировали связать между собой некоторые новые игры по «Звёздным войнам». Так, Star Wars Outpost должна была составить пару Star Wars: First Assault — отменённому шутеру для PlayStation 3 и Xbox 360: игрокам планировали позволить переносить оружие и корабли, созданные в первой игре, во вторую.

Помимо Star Wars Outpost, Star Wars 1313 и Star Wars: The First Assault, одной из самых интересных игр в мире «Звёздных войн», так и не увидевших свет, остаётся Star Wars: Battlefront 3. На прошлой неделе ранняя сборка игры в версии для Xbox 360 оказалась в свободном доступе, однако ссылки на её загрузку были удалены по требованию правообладателя.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500