Открыть меню

Tele2 приходит в Москву, а производителя YotaPhone купили китайцы





С завтрашнего дня оператор мобильной связи Tele2 пускает свою сеть в Москве и Московской области в коммерческую эксплуатацию. Сейчас у Tele2 около 7000 базовых станций в этом регионе, 5000 из которых 3G, а 2000 — LTE. Купить SIM-карты Tele2 можно будет в 400 монобрендовых салонах и у партнеров оператора — в точках продаж сетей «Связной» и «Евросеть», в магазинах «Пятерочка» и в отделениях «Почты России».

Tele2 предлагает три тарифных плана с абонентской платой и один — без нее. Оператор не слишком задумывался над названиями: тариф «Оранжевый» предусматривает плату в 1 рубль за минуту любого вызова внутри России и 2 ГБ мобильного интернета на месяц, а тарифы «Черный», «Очень черный» и «Самый черный» — определенное количество предоплаченных минут, SMS и гигабайт трафика.

И еще одна новость мобильной индустрии, мимо которой мы не смогли пройти: гонконгский инвестиционный холдинг REX Global Entertainment приобрел 64,9% производителя смартфонов YotaPhone. Учитывая, что сумма сделки составила 100 миллионов долларов, всю компанию Yota Devices инвесторы оценили в 154 миллиона. Китайская сторона вложит в Yota Devices 50 миллионов долларов, которые пойдут на выпуск линейки продуктов, в числе которых будет и смартфон YotaPhone 3.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий