Открыть меню

Таможня обложила «умные» часы дополнительным налогом





Федеральная таможенная служба (ФТС) начала классифицировать Apple Watch и другие подобные гаджеты как обычные наручные часы и обложила их налоговым сбором в размере 10%. Это привело к тому, что перед Новым годом «умные» часы Apple в России подорожали примерно на 15%.

Изначально ФТС классифицировала такие гаджеты как беспроводные устройства для приема и передачи данных, а потому они не облагались дополнительными налоговыми сборами. Ситуация изменилась в декабре 2015 года, когда в Сборнике принятых предварительных решений таможенных органов было опубликовано одно из новых определений часов: электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застежкой, габаритами 35,9x42x10,5 мм. Это описание полностью соответствует характеристикам Apple Watch.

Повышение цен коснулось не только продукции Apple, но и Samsung, LG, Sony и других производителей. В 2015 году российский рынок «умных» часов составил 90-100 тыс. устройств, почти все из которых были куплены до повышения цен.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11929