Открыть меню

Создатель Oculus Rift объяснил высокую стоимость VR-шлема





В ходе общения с пользователями на форуме Reddit создатель Oculus Rift Палмер Лаки объяснил, почему шлем виртуальной реальности будет дороже, чем ожидалось. По его словам, информация о цене в 350 долларов была по ошибке подсчитана и растиражирована прессой исходя из общей стоимости игрового компьютера и шлема, которая оценивалась в 1500 долларов. Это заявление недалеко от истины — Alienware X51 R3 с Oculus Rift стоит 1600 долларов.

Создатель Oculus Rift отметил, что вырученные за шлем 600 долларов позволяют окупить его создание, но не принесут разработчикам прибыли. Компания не готова идти на компромиссы в вопросах качества, а хорошие дисплеи OLED, оптика и точные системы отслеживания стоят недешево. При этом Палмер Лаки уверен, что за эти 600 долларов покупатели получат намного больше впечатлений, чем от покупки смартфона или телевизора за такую же цену.

Палмер Лаки добавил, что считает Oculus Rift более технологичным устройством, нежели PS VR. По его мнению, шлемы не будут конкурировать и позволят популяризовать технологии виртуальной реальности, что пойдет на пользу обеим компаниям.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12297